Urutan Belajar Kunci Gitar dari yang mudah hingga tersulit

In Gitar

Hallo semua sobat musisi.org, wah lama sekali nih saya tidak update post di web kesayangan para musisi Indonesia ini. Kebetulan aja nih saya baru aja ditanyai oleh tetangga yang anaknya lagi belajar main gitar. Jadi ceritanya, si anak lagi kesulitan banget yang namanya belajar main gitar. Masalah yang dia alami adalah belajar menghafalkan kunci atau chord gitar juga sekaligus menggunakannya. Nah, karena kesal tidak kunjung bisa main gitar, tanya lah si bapak lewat paman google, eh eh.. ternyata mampir ke sebuah website tempat belajar main musik yaitu musisi.org, yang mana merupakan website milik tetangganya sendiri yaitu saya 😀 ha ha ha..

Nah, si bapak kemudian menyamperi saya nih, nanya nanya tentang chord gitar apa saja sih yang harus dipelajari terlebih dahulu dan diurutkan dari mudah hingga yang tersulit supaya memudahkan belajar kunci gitarnya.

Sebenarnya pertanyaan si bapak sudah saya jawab gampang saja sepengetahuan saya dan seperkiraan saya. Saya bilang kalau harus belajar kunci seperti C, D, G, E, Am, dan lainnya yang pokoknya gampang dilakukan.

Namun, kemudian saya browsing di internet, cari referensi di luar negeri 😀 pokoknya asal british deh. Nah, dapatlah pada referensi berikut:

The Most Practical And Efficient Order to Learn Your Guitar Chords

urutan belajar kunci gitar

Pada infographic diatas, disajikan berbagai urutan chord gitar dari mulai yang mudah hingga yang sulit, dari yang sering digunakan hingga yang jarang digunakan oleh pemula. Kunci kunci gitar tersebut diatas dikelompokkan juga berdasarkan jenis musik. Kalau melihat urutannya, sepertinya memang musik jazz menempati kategori jenis musik yang paling sulit dimainkan alias tingkat advanced atau tingkat tinggi.

Senang sekali rasanya bisa share kembali dengan para musisi Indonesia melalui wadah musisi.org ini. Semoga kumpulan urutan kunci gitar diatas menambah khasanah pegetahuan rekan rekan sekalian dalam bermusik, khususnya alat musik gitar. Terimakasih, sampai jumpa pada posting berikutnya. Jangan lupa baca artikel yang lain di musisi.org, gudangnya referensi jitu untuk urusan belajar main musik dan home recording.

Incoming search terms:

  • kunci gitar tersulit di dunia
  • kunci gitar tersulit
  • chord gitar tersulit
  • kunci gitar paling sulit
  • chord gitar tersulit di dunia
  • chord tersulit di dunia
  • kunci gitar sulit
  • chord tersulit
  • kunci gitar paling rumit
  • Kunci gitar paling susah

Tags: #kunci gitar dari yang mudah hingga sulit

author
Author: 
    software gitar akustik Spicy Guitar
    software gitar akustik Spicy Guitar
    Spicy Guitar  adalah software gitar akustik gratisan
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson.
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print.

    Leave a reply "Urutan Belajar Kunci Gitar dari yang mudah hingga tersulit"

    Must read×

    Top