Request

Anda bisa request / bertanya segala sesuatu yang anda butuhkan terkait musik misalkan: bagaimana cara menginstal guitar rig, cara menggunakan flstudio, bagaimana merangkai efek gitar, bagaimana bermain bass, atau apa saja termasuk permasalahan-permasalahan sekitar bermain musik. Tulis saja request anda pada kolom komentar di bawah postingan ini. Kami akan menjawabnya dalam bentuk postingan artikel dan bisa anda baca.

This is a timed quiz. You will be given 10 seconds per question. Are you ready?

10
0%

Kalau mantan Gitarisnya Slank yang satu ini siapa?

pay gitaris slank
Correct! Wrong!

Siapa ya gitaris yang selalu pakai celana pendek ini?

aziz ms jamrud
Correct! Wrong!

Gitaris Rock Legendaris Indonesia yang satu ini siapa ya namanya?

gitaris elpamas totok tewel
Correct! Wrong!

Siapa mantan gitaris boomerang ini?

Correct! Wrong!

Gitaris yang suka gayanya Angus Young AC/DC ini tahu gak kamu? dia adalah...

Eet Sjahranie Gitaris Edane
Correct! Wrong!

Gitaris yang suka klentingan ini selalu setia dengan Arman Maulana. Dia adalah...

Correct! Wrong!

Gitaris Band Rock dari Bandung ini siapa ya?

Correct! Wrong!

Kalau kamu pecinta melody manis, kamu pasti kenal dia! dia adalah...

Piyu Gitaris Padi
Correct! Wrong!

Bagaimana kalau gitaris band Voodoo yang satu ini. Siapa hayoo?

edo widiz gitaris voodoo
Correct! Wrong!

Siapakah nama gitaris ini?

Correct! Wrong!

Quiz Gitaris Rock Indonesia
Luar Biasa!
Selamat! kamu telah menyelesaikan Quiz Gitaris Rock Indonesia. Ajak Temanmu untuk ikutan quiz ini. Oh ya, ini dia file yang mau kamu download. Selamat! Download
Sayang Sekali
Wah... sayang sekali ternyata kamu kurang cukup pengetahuan tentang para gitaris Rock Indonesia. Klik tombol PLAY AGAIN dibawah untuk mengulangi supaya jawabanmu benar semua dan kamu bisa download file yang kamu inginkan.

Share your Results:

15 Comments

  1. Maaf mau tanya apakah fl studio bisa merekam alat musik seperti keyboard, gitar yg sesungguhnya untuk disatukan dg hasil track yg berasal dari fl studio. Kalau bisa bagaimana caranya. Terima kasih

    • Bisa gan, bisa direkam menggunakan Edison. Semua external audio bisa direkam dengan Edison yang ada di FLStudio dan bisa disatukan ditracks / Playlist. Selamat berkarya.

  2. saya mau bertanya. saya punya gitar elektrik. penyangga senar atasnya lepas. jadi tergeser ke atas mengikuti tarikan senar. apa bisa dengan mengelemnya?

    • Bisa, sangat bisa. Caranya adalah menggunakan super Glue (lem super) kalau di Indonesia ya alteco lah. Ini ada cara mengganti dan memperbaiki nut gitar. \n\nhttps://www.youtube.com/watch?v=slCMkvEfK_U

  3. Gan, tolong upload berbagai video atau ebook senam jari untuk gitar, bass, dan piano. Trims sebelumnya

    • ok.. sabar ya.. butuh waktu tuh buat ngumpulin lagi dan upload ditengah kesibukan dunia ini 😀 .. sabar ya..

  4. sya tertarik dengan Plugin mastering nya. bagaimana cara mendapatkannya ? trims sebelumnya.

    • Wah..ternyata belum saya upload ya plugin nya. Kira kira lima hari lagi saya upload. Ini gak gak bisa upload sekarang karena lagi melanglang buana keluar kota 😀 ha ha ha.. ditunggu aja ya.. atau ingatkan saya di 087859160488

  5. Mas, kalau fret itu petikan gitar apa bukan ya?

    • maksudnya? gak paham aku. fret garis garis di neck gitar yang jumlahnya 22 dan 24. kalau teknik main gitar “fret” berarti kamu metik atau genjrengnya di bagian neck, bukan di pickup atau yg dekat tremolo.

  6. Bang Tolong Share dong keygen EZ drummernya

Leave a Reply