Tempat pesan gitar custom

In Bass, Gitar

Ada yang mau bikin gitar custom? tentunya anda akan browsing kesana kemari mencari para Luthier untuk membuat gitar kesayangan anda. Nah, saya mencoba mengumpulkan para pembuat gitar custom lokal Indonesia berdasarkan wilayahnya. Namun, hasil pencarian saya tidak lengkap. Hanya dapat beberapa tempat pesan gitar custom saja. Pastinya, sebenarnya ada banyak sekali tempat pesan gitar custom di Indonesia ini.

Silakan agan agan yang hendak membuat gitar custom agar terlebih dahulu mensurvei, melihat, mengamati tempat gitar custom yang nantinya akan anda pilih untuk membuatkan gitar custom anda. Pilihan akhir tetap pada anda, namun, berhati-hatilah karena kadang ada yang hasil akhir gitar customnya tidak bagus entah itu pada finishing warnanya, entah itu pada pemilihan kayu gitarnya, dan juga coil atau pick up yang digunakan, dan tentunya kualitas suara serta ketepatan nada.

Tempat pesan gitar custom:

Gitar Custom Jogja

  1. Marfen Custom
  2. Anugrah Gitar
  3. Tonny RHO
  4. Zianturi Guitar, Jl. Tasura 8, Maguwoharjo, Ring Road Utara, Yogyakarta, Phone – 0817267476 ( didekat Sanata Dharma – maguwo)
  5. gmusikshop.com
  6. K2 Guitar Custom
  7. Kurnia Musik

Gitar Custom Solo

  1. Gitar Media
  2. Pabrik Gitar
  3. Jasa Pembuatan Gitar
  4. Kios Gitar
  5. Beat Banger Guitar

Gitar Custom Malang

  1. Ronald Eduard

Gitar Custom Surabaya

  1. HGC Guitars
  2. Rahman Jaya Pengrajin Gitar, desa becirongengor rt 04 rw II, kec.wonoayu sidoarjo, telp. 031-8831175
  3. Dewox Guitar

Gitar Custom Lombok

  1. Yogi

Sayangnya, baru hanya sedikit saja yang saya dapatkan 🙁 padahal, saya yakin ada banyak pembuat gitar custom di negara ini. Bagi teman teman yang tahu di mana pesan gitar custom lainnya dan dari daerah lain, mohon bantuannya untuk menambahkan di komentar supaya lebih lengkap koleksinya. Terimakasih 🙂

Tags: #tempat pesan gitar custom

author
Author: 
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson.
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print.
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru ini akan
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pengen bisa memainkan
    1. author

      heri3 years ago

      gak ada custom dipalembang ya mas ? 🙁

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Kota sebesar palembang mestinya ada.. itu daftar tempat yg saya buat belumlah lengkap..masih banyak yang lain..coba nanti saya bantu browsing..siapa tahu ketemu.

        Reply
    2. author

      BennyXfals3 years ago

      belajar gitar itu susah x_x

      Reply
    3. author

      adi2 years ago

      pabrik gitar di palembang dmn mas..

      Reply
      • author
        Author

        musisi2 years ago

        wah..belum tahu mas..coba deh nanti pas browsing ada yang tahu pembuat gitar di palembang bisa dishare disini.

        Reply
    4. author

      Ogusmand2 years ago

      Daerah tangerang gak ada mas. Kalo beli gitar klasik yg harus di perhatiin apa ya mas?

      Reply
    5. author

      bassis1 year ago

      Di purwakarta jawa barat ada custom gak ya

      Reply
      • author
        Author

        musisi1 year ago

        mungkin ada.. tapi saya gak tahu.. kalau ketemu kabari ya.. biar saya share

        Reply
    6. author

      fajar santoso1 year ago

      numpang yaa mas..
      karna saya pengrajin gitar dari solo, kunjungin aja http://industrigitarsolo.blogspot.co.id/
      tanya aja, siapa tau saya bisa bantu
      atau hubungi Hp. 087736212870 BBm.5452cb5e
      thanks..

      Reply
      • author
        Author

        musisi1 year ago

        Silahkan mas, semoga lancar jasa bikin gitar akustik di solonya..

        Reply

    Leave a reply "Tempat pesan gitar custom"

    Must read×

    Top