software untuk membuat musik rock

software untuk membuat musik rock downloadSoftware untuk membuat musik rock yang paling dan mudah adalah MUSIC MAKER edisi ROCK. Ya, music maker adalah spesialis pembuat software untuk membuat musik. Software pengolah instrumen musik ini banyak menggunakan preset yaitu pattern yang tersedia oleh software ini. Misalnya track gitar; maka disitu disediakan berbagai macam jenis jenis genjrengan / strumming bahkan melody gitar yang siap pakai. Kunci / chord nya bisa disesuaikan. Anda butuh model rhythm rock apa saja ada mulai dari yang kocokan full hingga yang suara damp. Anda tinggal drag and drop. Klik tahan lalu geret taruh di playlist editornya.

Berikutnya ya tergantung kreatifitas kamu kamu untuk merangkai jadi musik rock. Intinya, dengan software untuk membuat musik rock MUSIK MAKER terbitan magix ini kamu gak perlu merekam suara gitar, gak perlu merekam bass, dan gak perlu merekam drum. Kalau merekam tuh alat alat musik yang minimal digunakan dalam format lagu band tentunya akan mahal dan sangat lama sekali. Belum proses recordingnya, beli alatnya aja cukup menghabiskan uang. Ya, kecuali kamu yang berduit dan udah punya lengkap.

Namun demikian, ketika menggunakan software untuk membuat musik rock ini,  kamu juga tetap bakal membutuhkan proses rekaman, khususnya untuk instrument musik yang gak bisa digantikan dengan alat. Apakah itu? vocal :D. tentu saja kamu harus merekam sendiri track vocal kamu. Nah, kamu bakal butuh microphone yang bagus untuk merekam vocal track kamu agar kualitas suara vocal yang dihasilkan bisa bagus dan jernih tidak banyak noise. Pada tahap rekam vocal, kamu mungkin butuh peralatan home recording sederhana, kamu bisa lihat lihat di Peralatan Home Recording. Kalau kamu butuh tutorial basic dan dasar banget untuk home recording. (baca: tutorial home recording) di artikel itu dibahas lengkap, hanya saja softwarenya adalah studio one. Namun, secara prinsip music making sama.

 

Nah, berikut adalah tampilan software untuk membuat musik rock ini. Menarik kan? nah, segera download lalu coba dan hasilkan musik rock buatan kamu sendiri! terimakasih telah mengunjungi musisi.org. Jangan lupa klik like ya..

software untuk membuat musik rock MUSIC MAKER by MAGIX

software untuk membuat musik rockDownload Rock Music Maker Software

Tags: #software untuk membuat musik rock

author
Author: 
    Single Terbaru R13S: Benalu
    Single Terbaru R13S: Benalu
    https://www.youtube.com/watch?v=QirCVgc-16w Rizal Rachmansyah dan Eko Supriyanto (audiolabs)
    Mau Membuat Home Recording Sederhana dan Murah? Ini Dia Caranya!
    Mau Membuat Home Recording Sederhana dan Murah? Ini Dia Caranya!
    Setiap orang yang menggeluti dunia musik, atau

    Leave a reply "software untuk membuat musik rock"

    Must read×

    Top