Software Belajar Gitar dan Bass

In Bass, Gitar

Trend belajar akhir akhir ini lebih pada mencari guru virtual yang berupa tutorial. Tutorial bisa dalam bentuk tulisan ebook, video, mp3, bahkan juga software. Nah, bagi yang mau belajar gitar menggunakan software ternyata bisa lho. Ternyata ada software untuk belajar gitar dan bass yaitu Guitar and Bass yang disingkat G.A.B.

Software Belajar Bass dan Gitar

Gitar and Bass mengajari anda banyak pengetahuan dan kemampuan yang penting dalam bermain gitar. Anda dapat belajar Progressive Cords yang artinya anda akan diajari tidak hanya kunci/cord gitar pada umumnya, tetapi juga diajari membentuk cord/kunci gitar yang aneh aneh sehingga menghasilkan suara yang baru. Nah, dengan demikian anda akan bisa memainkan kunci kunci gitar yang aneh seperti Progressive Cords nya John Petrucci Dream Theater.

Tidak hanya itu, anda juga dapat belajar membaca dan menulis tablature gitar. Jika anda bisa membaca dan menulis tablature gitar, maka anda akan mendapatkan dua keuntungan, yaitu 1, anda dapat mempelajari bagaimana cara memainkan lagu apa saja yang tentunya tab gitarnya tersedia online. Misalkan anda ingin mencari melodinya lagu Sweet Child O’mine, anda tidak perlu susah payah mendekatkan telinga anda ke loudspeaker untuk mendengarkan detil melodinya, jadi cukup membaca tab gitarnya yang tersedia online. 2, anda dapat menulis nada/melodi yang anda buat kedalam tablature gitar sehingga anda tidak melupakannya karena sudah anda tulis di tab gitar nya.

Salah satu permainan gitar yang disukai banyak gitaris adalah speed guitar. Banyak dari gitaris yang ingin bisa bermain cepat dan mengeksplorasi semua fret dan senar pada gitar. Nah, untuk dapat melakukan eksplorasi tersebut, dibutuhkan pengetahuan Scale seperti Ionian, mixolidian, phrygian, dan lainnya. G.A.B juga mengajarkan berbagai macam scale untuk anda. Termasuk scale blues pentatonic dan lainnya.

Software belajar Gitar dan Bass G.A.B itu gratis. ini dia linknya.DOWNLOAD G.A.B

Incoming search terms:

  • aplikasi gitar (957)
  • download video main gitar melodi (153)
  • download video belajar gitar bass (59)
  • download video belajar bass (55)
  • software belajar melodi gitar (37)
  • download aplikasi bermain gitar (32)
  • download aplikasi cara bermain gitar (24)
  • aplikasi belajar melodi gitar (23)
  • melodi bass download (21)
  • ebook belajar bass (18)
Download Overloud TH 1

Overloud TH 1

Download Simulanalog Marshall

Simulanalog

Download Guitar Rig 5

Guitar Rig 5

Download EZ Drummer

EZ Drummer

Download Studio Devil

Studio Devil

Download Flstudio

FL Studio

Download Amplitube

Amplitube

Download Waves GTR

WAVES GTR

Download Nuendo

Nuendo Portable

Download Presonus Studio One

Studio One

Tags: #guitar scale #guitar tab #guitar tablature #learn bass guitar software #progressive cords

author
Author: 
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson.
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print.
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru ini akan
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pengen bisa memainkan
    Hydrowporus: Band Indie Underground Indonesia Beraliran Slamming Death Metal Dari Banyuwangi
    1. author

      anto3 years ago

      menarik, ingin ikut belajar

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        oke.. ntar ane share juga lainnya 😀

        Reply
    2. author

      musisi3 years ago

      Kalau software untuk merekam permainan gitar bisa menggunakan fl studio, nuendo, cubase, studioone.. atau lainnya.

      Reply
    3. author

      andal2 years ago

      gan liknya g bisa download

      Reply
    4. author

      asep2 years ago

      gan ane udah instal tpi gbisa d run, ada yang kurang di .Net framework… ane gtau Framework .Net versi mana yang di pake di aplikasi ini..

      Reply
      • author

        musisi2 years ago

        Baca dulu itu net frameworknya versi berapa, jangan langsung ditutup tuh notifikasinya. Kalau sudah diketahui, langsung googling, nanti pasti dapat. Kalau gak tahu versi berapa net frameworknya, ya gampang aja, update aja windowsnya nanti otomatis net framework juga update dan bisa dijalankan. semoga berhasil.

        Reply
    5. Free download ebook belajar bass untuk pemula | musisi.org2 years ago

      […] kunci gitar bass dasar lengkap Software Belajar Gitar dan Bass Belajar Slap Bass untuk pemula Pentatonic Major dan Minor pada […]

      Reply
    6. Cara memegang bass dengan benar | musisi.org2 years ago

      […] download ebook belajar bass untuk pemula Gambar kunci gitar bass dasar lengkap Software belajar gitar dan bass Belajar slap bass untuk pemula Pentatonic major dan minor pada […]

      Reply
    7. cara memetik senar bass yang benar | musisi.org2 years ago

      […] bass dasar lengkap Cara memegang bass dengan benar Free download ebook belajar bass untuk pemula Software belajar gitar dan bass Belajar slap bass untuk pemula Pentatonic major dan minor pada […]

      Reply

    Leave a reply "Software Belajar Gitar dan Bass"

    Must read×

    Top