senam jari untuk pemanasan bermain gitar dan latihan belajar melodi gitar

senam jari untuk latihan gitar

Senam jari untuk pemanasan bermain gitar dan latihan belajar melodi gitar sangat diperlukan untuk gitaris pemula maupun gitaris yang sudah kaliber sekalipun. Latihan senam jari untuk melatih jari jari agar bisa stretch atau meregang panjang dan terbiasa memencet fret fret gitar. Manfaat senam jari untuk gitar sangatlah banyak. Diantara manfaatnya adalah:

Manfaat senam jari untuk pemanasan bermain gitar dan latihan belajar melodi gitar

  • Melatih kelenturan jari jari tangan saat bermain gitar,
  • Melatih kekuatan jari jari tangan saat bermain gitar,
  • Melatih kelincahan jari jari tangan saat bermain gitar,
  • Melatih kecepatan jari jari tangan saat bermain gitar,
  • Melatih jari jari tangan agar menguasai posisi posisi pada fret gitar,
  • Melatih jangkauan jari jari tangan saat berlatih melodi gitar,
  • Melatih sinkronisasi otak dengan otot jari tangan saat picking gitar,
  • dan mungkin masih banyak lagi manfaat senam jari untuk gitar,

Latihan senam jari tangan ini bisa dilakukan dengan gitar elektrik atau listrik, bisa senam jari tanpa gitar, bisa juga senam gitar akustik. Nah, jadi senam jari pada gitar ini bermacam macam sekali ya.. so, banyak alternatif latihan senam jari yang bisa kamu pelajari dan coba sesuai kebutuhanmu.

Untuk belajar senam jari pada gitar sendiri kamu bisa menempuh beberapa jalan, diantaranya adalah dengan:

Belajar senam jari untuk gitar dari teman

Yang namanya bermain gitar itu menurut saya tidak bisa lepas dari pengaruh teman. Kita yang belajar gitar pasti sedikit banyak melakukan sharing dengan teman kita yang juga belajar gitar atau yang sudah jago belajar gitar, nah dari situ kita bisa tanya tanya bagaimana cara melakukan senam jari yang benar pada teman kita. Kelebihan bertanya langsung pada teman adalah kita bisa melihat secara langsung bagaimana cara teman kita melakukan senam jari untuk melatih jari jari tangan dalam bermain gitar. Dan tentunya MURAH! ๐Ÿ˜€

Belajar dari video senam jari gitar

Nah, untuk kamu yang kurang punya banyak teman untuk sharing dan tanya tanya cara belajar senam jari untuk gitar, gak usah khawatir. Kamu bisa belajar dari video. Video senam jari gitar sangatlah banyak beredar di internet terutama di youtube. Senam jari gitar youtube dipublih oleh banyak gitaris baik dari luar negeri maupun dari Indonesia! jadi kamu gak usah kawatir lagi kendala bahasa ya. Video senam jari youtube dapat kamu temukan di youtube banyak sekali ada juga yang berformat 3gp yang bisa kamu mainkan di hp kamu.

Saya sendiri merasakan manfaat latihan senam jari pada gitar, khususnya senam jari gitar melodi, setelah menonton video belajar gitar dari John Petrucci gitarisnya Dream Theater. Latihan senam jari gitar ala john petrucci sangatlah rigid dan tertata, kamu bisa latihan stretching juga, jadi jari jari kamu bisa melar dan menjangkau jauh saat main melody dan menggunakan chord gitar yang aneh aneh :D.

Kadang memang senam jari dalam bermain gitar tidak mudah dilakukan, butuh kesabaran! apalagi senam jari untuk belajar melodi gitar dan senam jari untuk bass, wuih.. sulitnya minta ampun dan harus sabar sekali untuk menyelaraskan apa yang ada di otak dengan apa yang jari jari tangan kita bisa laksanakan. Senam jari gitar untuk pemula butuh kesabaran dan niatan yang bulat BRO!

Manfaat senam jari untuk gitar benar benar luar biasa. Jangan tunggu lama lagi, yuk simak atau download video video belajar gitar berikut ini, kamu kan belajar teknik senam jari untuk bermain gitar:

Video senam jari gitar akustik:

Video senam jari gitar Bahasa Indonesia (Karya anak bangsa!):

Video senam jari gitar Bahasa Inggris (Kalau pengen variasi cara senam jari gitar!):

Senam jari untuk belajar gitar juga dapat dilakukan tanpa gitar lho, alias hanya latihan pakai jari saja. Apa manfaatnya? manfaat senam jari tanpa gitar juga sangat besar dan menurut pengalaman saya selama belajar gitar, senam jari tanpa gitar justru lebih sulit! kenapa sulit? ya, karena pada dasarnya latihan senam jari tanpa gitar bertujuan untuk memecah konsentrasi antara otak dan otot. Otot otot jari kita tidak bisa bergerak sendiri sendiri, kadang dan sering juga sih, antara jari satu dan lain saling mempengaruhi saat digerakkan. Misal, kalau kamu gerakkan jari manis kamu, otomatis jari kelingking juga ikut bergerak. Nah, dalam permainan gitar, hal ini sangat mengganggu. Untuk itu kamu harus melatihnya dengan senam jari. Dan, latihan yang paling memberikan efek dan susah sekali adalah degan tanpa gitar. Seperti apa caranya? coba lihat beberapa video ini agar kamu dapat mengetahui gambarannya lebih jelas dan bisa langsung kamu praktekkan.

Video cara belajar senam jari gitar tanpa gitar:

Oh ya, senam jari juga bisa digunakan untuk latihan piano lho:

Begitulah beberapa sedikit ulasan tentang senam jari untuk gitar. Segeralah praktek dan berlatih tanpa lelah agar anda jadi gitaris yang wow! Kuncinya adalah sabar dan telaten (kata orang jawa). Salah satu efek samping dari latihan senam jari adalah tangan kamu jadi bengkak! wow.. mengerikan sekali. ya.. rasanya seperti seluruh jari dan kepalan tangan kamu seperti disengat lebah lho. saya juga mengalaminya dahulu. Namun, itu adalah tahap penyesuaian perubahan kemampuan stretching jari jari tangan. Terus saja berlatih meskipun bengkak, namun jangan kenceng kenceng..hanya untuk melemaskan saja. Setelah bengkaknya sembuh, rasakanlah kehebatan efek senam jari untuk latihan gitar. Hasilnya RUUUUAR BIASA! Kecepatan, kelincahan, kekuatan, kelenturan jari meningkat pesat dan siap melakukan melodi speed gitar!

Semoga bermanfaat, Jaya terus musisi Indonesia!

Jika anda menyukai artikel ini, like dan share di social media ya..jangan lupa subscribe!

Salam,

Musisi.org

Incoming search terms:

  • Download video belajar melodi gitar akustik
  • video belajar gitar melodi
  • cara melemaskan jari tangan
  • senam jari gitar
  • download video belajar main gitar melodi
  • senam jari gitar bagi pemula
  • senam jari gitar melodi
  • video belajar melodi gitar akustik
  • download video melodi gitar akustik
  • video bermain gitar melodi

Tags: #dan mungkin masih banyak lagi manfaat senam jari untuk gitar #latihan senam jari untuk bermain gitar #Melatih jangkauan jari jari tangan saat berlatih melodi gitar #Melatih jari jari tangan agar menguasai posisi posisi pada fret gitar #Melatih kecepatan jari jari tangan saat bermain gitar #Melatih kekuatan jari jari tangan saat bermain gitar #Melatih kelenturan jari jari tangan saat bermain gitar #Melatih kelincahan jari jari tangan saat bermain gitar #Melatih sinkronisasi otak dengan otot jari tangan saat picking gitar #senam jari #senam jari bass #senam jari dalam bermain gitar #senam jari gitar 3gp #senam jari gitar akustik #senam jari gitar melodi #senam jari gitar untuk pemula #senam jari gitar youtube #senam jari pada gitar #senam jari pada gitar akustik #senam jari piano #senam jari tangan #senam jari tanpa gitar #senam jari untuk belajar melodi gitar #senam jari untuk berlatih gitar #senam jari untuk gitar #senam jari untuk gitar akustik #senam jari untuk gitaris #senam jari untuk guitar #senam jari untuk latihan gitar #senam jari untuk main gitar #senam jari untuk pemanasan bermain gitar #senam jari untuk pemula gitar #senam jari youtube #teknik senam jari untuk bermain gitar #video senam jari #video senam jari gitar

author
Author: 
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    Belajarlah secara lengkap teknik melodi gitar sebagai
    Buku belajar gitar dilengkapi dengan cd
    Buku belajar gitar dilengkapi dengan cd
    Incoming search terms:buku belajar blu
    software gitar akustik Spicy Guitar
    software gitar akustik Spicy Guitar
    Spicy Guitar ย adalah software gitar akustik gratisan
    1. author

      Mahmudin3 years ago

      Bermanfa’at banget gan ๐Ÿ™‚

      Reply
    2. author

      Aditya Akbar2 years ago

      Kalo udah mulai ga kuat jangan dipaksain gan.
      Otot jari itu gampang banget rusak. Kalo dirasa otot lengan dah mulai kaku mending jangan dipaksa, lemesin dulu tangannya kalo dah lemes baru mulai lagi, kalo kaku lagi istirahat lagi gitu terus sampe jago,

      Reply
      • author
        Author

        musisi2 years ago

        super sekali. Benar banget gan. Ane dulu juga pernah bengkak gara gara maksa pengen bisa mainin Metropolis part 1 nya dream theater ๐Ÿ˜€ wkwkwkwkwk

        Reply

    Leave a reply "senam jari untuk pemanasan bermain gitar dan latihan belajar melodi gitar"

    Must read×

    Top