Meload Guitar Rig 5 pada FLstudio

In Musik Digital, Software Efek Gitar

Guitar Rig 5 dapat juga digunakan untuk VST pada FLstudio. Dengan meloadnya pada flstudio, anda bisa merekam permainan gitar anda kedalam flstudio yang kemudian anda gabungkan dengan instrument lainnya seperti drum, bass, piano, dan lainnya. Flstudio juga merupakan music digital maker atau DAW Digital audio workstation sama seperti Nuendo, Cubase, Pro Tools dan lainnya.

Setelah anda menginstall guitar rig 5, maka VST guitar rig akan dapat dibuka melalui Flstudio. Namun, ada beberapa langkah yang harus dilakukan agar guitar rig 5 dapat diload di flstudio dengan lancar.

1. Klik pada tab Channel, lalu arahkan ke “add one“, maka anda tidak akan menemukan vst guitar rig 5 karena belum dilist / diaktifkan sebagai salah satu vst di flstudio. maka;

2. Klik saja “add more” pada bagaian atas sendiri. Maka akan muncul list beberapa vst yang sudah diaktifkan dan yang belum diaktifkan. Yang sudah aktif terdapat tanda “F” pada kotak sebelah kiri masing masing vst. Vst guitar rig berada di bagian tab bawah “vst 1 & 2 plugins“. Anda Cari guitar rig 5 anda beri tanda “F” dengan mengklik kotak sebelah kiri guitar rig 5. Jika ternyata guitar rig 5 belum ada di list tersebut, maka klik saja “refresh” lalu pilih “fast scan/ recommended“. Maka flstudio akan mencari vst apa saja yang ada di komputer. dengan demikian guitar rig 5 akan muncul di salah satu list, dan anda aktifkan.

3. Jika sudah diaktifkan, maka vst guitar rig 5 akan muncul saat anda buka Channel>add one.

Kemudian anda akan membuka vst guitar rig 5 tersebut melalui Channel Mixer.

Peringatan!!!: dilarang meload vst ke dalam Master Channel karena suara akan jadi satu dan tidak bisa diedit. maka guitar rig 5 harus diload di channel lain yaitu channel “insert“. di situ terdapat insert 1, insert 2 dan lainnya.

Pastikan Inputnya sudah ditentukan, kemudian terdapat beberapa list input vst yang bisa anda campur campur sesuka hati. Tapi, kali ini kita pakai guitar rig 5 saja. Caranya adalah (jangan lupa: aktifkan insert 1 atau 2 atau 3, bukan channel master), tekan tanda panah ke bawah, maka akan membuka list vst dan anda pilih guitar rig 5. Pilih salah satu efek guitar rig 5, dan anda bisa mulai merekamnya atau sekedar menggunakannya sebagai pengiring yang anda mainkan dengan vst lainnya seperti bass dan drum.

Jika kurang jelas, tonton atau download saja video tutorialnya dari youtube oleh Musisi.org: Selamat mencoba 😀

https://www.youtube.com/watch?v=K0Ytg8BtOjY

Incoming search terms:

  • cara memasukan guitar rig ke fl studio
  • cara menggunakan guitar rig 5 di fl studio
  • cara menghubungkan guitar rig ke fl studio
  • efek gitar di fl studio
  • cara menggunakan guitar rig di fl studio
  • Efek gitar fl studio
  • cara menggunakan gitar di fl studio
  • cara merekam guitar rig di fl studio
  • guitar rig tidak ada di plugin fl studio
  • fl studio sama dengan guitar rig

Tags: #flstudio #Guitar Rig 5 #vst plugin efek gitar flstudio

author
Author: 
    software untuk membuat musik rock
    software untuk membuat musik rock
    Software untuk membuat musik rock yang paling
    Download Keygen EzDrummer
    Download Keygen EzDrummer
    Download Keygen EzDrummer. Buat kamu yang lagi
    Software membuat musik dj
    Software membuat musik dj
    software membuat musik dj mixxx adalah sebuah
    1. author

      dayan4 years ago

      om mw tanya… guitar rig sudah saya instal dan full version… cuman pas saya upload vst guitar rignya di fl studio kok masi demo ya vst guitar rig-nya… gimana cara penyelesaainy

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Hm.. biar aku tebak, kamu pasti pakai guitar rig 4 kan? kebanyakan crack guitar rig 4 tidak berfungsi pada vst nya. , maka solusinya ada dua menurut saya:\n1. Kamu cari downloadan guitar rig 4 lainnya dengan crack yang berbeda, mungkin bisa bekerja dengan baik.\n2. Download saja guitar rig 5, karena gak perlu pakai crack, dan ketika diload di nuendo, cubase, studioone, flstudio, dia juga tetap full version. (saya jamin) karena punya saya juga tetap full version. download di http://music-production-softwares.blogspot.com/\n\nselamat mencoba. 🙂

        Reply
    2. author

      Rifan4 years ago

      sob, mau nanya,,

      tiap aku pake fl studio, trus aku load ezdrummer, realLPC & sytrus kok suara jadi putus” gitu ya ?

      audio output aku pake ASIO4ALL,,

      minta pencerahannya sob, thanks sebelumnya..

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Nah, itu permasalahan hardware mas Rifan, bukan software. Jadi, komputer / laptop pean kurang kuat untuk menjalankan semua software tersebut bersamaan. Jadi supaya tidak putus, kira-kira solusinya ada 2:\n\n1. jangan main live bareng semua software vstnya. Drumnya dijadikan wav/mp3 dulu, sementara yang lain masih bisa live.\n2. Upgrade memory dan processornya, supaya tidak berat loadnya.\n\nAku pakai dell yang biasanya terjadi check hardware, nah selama check hardware ini ternyata makan memory banyak, jadi kalau pas check hardware lalu aku main ezdrummer dll, suaranya jadi putus-putus karena tidak kuat load banyak software bersamaan. Sedangkan kalau tidak lagi check hardware, fine fine saja. :)\n\nselamat mencoba. Jangan lupa dilike fb/twitternya 🙂

        Reply
      • author

        hadiw2 years ago

        Sob mau nanya nih…,,gimana sih cara aktivation guitar rignya .sudah saya coba aktivation guitarig nya tapi masih belum bisa di pakai juga .dan gimana cara penyelesaianya ….???

        Reply
        • author

          musisi2 years ago

          Saya heran.. kenapa bisa beda beda ya tiap komputer. Di komputer saya dan laptop saya tidak butuh aktivasi segala macam tuh karena guitar rig 5 nya sudah unlocked. Gini aja wis, sekarang kan guitar rig 5 tidak lagi dijual, tetapi malah digratiskan oleh pembuatnya yaitu native instrument. ente kunjungi native instrument, cari guitar rig 5. Ente isi nama dan email, lalu akan diberi link download. Ikuti petunjuknya. Yang ini asli gratis, gak pakai crack crackan. Dijamin maknyus. selamat mencoba.

          Reply
    3. author

      wahyu avice4 years ago

      wah,,, terima kasih banyak kang .
      seminggu nyari cara load vst,, akhirnya nemu juga di videonya .
      maklum mas,, saya kurang suka nonton video,, jadi ga ketauan deh tuh cara pasang vst GR 5 .
      sekali lagi terima kasih banyak .

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Ok Kang Wahyu 🙂 semoga bermanfaat. Ditunggu hasil rekamannya 🙂

        Reply
        • author

          wahyu avice4 years ago

          kang tapi kenapa ya yang saya masih tetep demo pas di pake di fl,,udah saya crack juga .
          emang pas di mainin mah udah full version,, tapi pas di fl jadi demo lagi kang,, saya pake win8 kang .
          bisa kasih pencerahan .
          ini hasil track lagu saya kang bisa di kasih masukan juga di sini ajah kang .
          http://www.4shared.com/mp3/1GkwqgvU/zombloan.html
          hehe
          terima kasih kang .

          Reply
    4. author

      Sabiq4 years ago

      om, mau tanya
      cara menggunakan picking, dep atau cara petik senar itu gimana di fl.
      apa ada plugins lainnya yg bagus???

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Mas, Sabiq, maaf lama, maklum belum sempat buka blog. Caranya gampang mas, pakai plugin flslayer (bawaan flstudio). dan gunakan controller Damp. ini tutorialnya dari musisi.org : http://musisi.org/palm-mute-guitar-fl-studio/\n\nkalau suara petikan sih tinggal klik masing masing nada secara terpisah, dan dibuat pendek pendek. Semoga bermanfaat, jika yang bagian picking ini pun kurang jelas, silakan request ke komentar ini lagi, maka akan saya buatkan tutorialnya 🙂 terimakasih. Semoga bermanfaat. \n\nNB: untuk diketahui, istilahnya bukan DAP atau DEP. tapi Damp atau Palm Muting. 🙂

        Reply
    5. author

      andys4 years ago

      mantabs gan, udah di download dan sekarang udah berhasil di instal, , , , terimakasih

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Ok, sip. Nanti saya buat cara membuak guitar rig di Nuendo atau cubase.

        Reply
    6. author

      bagas4 years ago

      Nice info gan, Gan G.Rig 5 ini bs diload ke FL studio versi 11 tidak? ku nyoba tapi tidak jadi?

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        ya bisa lah, fl10 aja bisa 😀 coba aja. gak jadi apa gak bisa?

        Reply
        • author

          bagas4 years ago

          ga tau gan, tp sdah sy coba pke cra di atas, chnel,add more, trus sya refres,fast rcomnded, ttep ga mncul vstnya, aduh gmn ya gan?

          Reply
    7. author

      Nano4 years ago

      om kalo bikin lead gitar biar ada vibra / suaranya ga lurus gmn?
      thx..

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Ha ha ha.. kamu yakin mau pasang semua vibrato pada efek gitar mu? kan biasanya vibrato digunakan pada ending melody part. Tapi jika kamu maksa mau ada vibratonya semua, gampang, di manual guitar rig 5 dijelaskan untuk membuat vibrato kamu cukup pakai DELAY MAN. di situ otomatis ada vibratonya. Selamat mencoba 🙂

        Reply
    8. author

      alzaa4 years ago

      the plugin failed to load…….
      kenapa ya…?

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Load guitar rig nya dari channel mixer apa langsung ke pattern sequencer? guitar rig itu berbasis input bunyi, jadi harus diload di channel mixer, kalau langsung diload di pattern sequencer tidak bisa karena guitar rig bukan midi editor.

        Reply
    9. author

      arifin4 years ago

      om,,kok pnya aq dah aq ikutin cara2 yg di atas tpi rig 5 nya gag muncul ni gmna..???
      tlng penjelasannya,,mksih

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Ane tidak tahu yang ente kerjakan udah bener apa belum. Nah, supaya ane tahu dan ntar bisa memberi solusi. tolong ente ikuti prosesnya dari awal sambil ente Screen-Record ya apa yang ente lakukan, jadi ntar kalau ada gak benernya ane bisa ngasih perbaikan. Tahu Screen Record kan? ntar ente upload youtube lalu kasih tahu ane link nya, ane tonton, lalu ane beri penjelasan perbaikan agar ente bisa ngeload guitar Rig 5 di flstudio. ok? ane tunggu ya..

        Reply
    10. author

      Bryan4 years ago

      Bang..
      Cara diatas udah ane ikutin dan GR5nya udah muncul di list..
      tapi kok ngga bisa kekbuka yah?
      notifnya “There Was Problem Opening GR5 for an unknown reason. Please make sure it has been installed correctly”
      Padahal GR5nya udah di install dan full version.

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Ok, Sebelum melangkah lebih jauh, coba Bryian check lagi apakah guitar rig diload di mixer. Jangan diload di wrapper/pattern sequencer karena pasti tidak bisa. itu karena guitar rig adalah effect, bukan midi wrapper. Nah, kalau udah dipastikan dan ternyata masih tidak bisa. berarti masalah instalasi.\n\nUninstall dulu guitar rig menggunakan Revo Uninstaller http://download.cnet.com/Revo-Uninstaller/3000-2096_4-10687648.html . Lalu install lagi. kemudian coba load lagi di flstudio. Kalau juga tidak bisa, berarti perlu unistall secara total yaitu guitar rig dan flstudio. Lalu install lagi keduanya, dan coba lagi. \n\nDulu ada rekan yang punya masalah yang sama. Namun, cukup dengan uninstall guitar rig dengan revo unistaller sudah bisa beri solusi. \n\nSemoga langkah ini juga berhasil untuk Bryian.

        Reply
    11. author

      IlhamBM4 years ago

      makasih kang musisi ,ini manfaat sekali buat saya

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        terimakasih 🙂

        Reply
    12. author

      haqi4 years ago

      sy pake guitar rig 5 udah full,,tp di fl studio masih demo ?mohon pencerahannya ??

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        uninstal dulu keduanya: flstudio dan guitar rig. lalu bersihkan registry keynya dengan reg cleaner atau yang lainnya supaya instalnya tidak terkontaminasi dengan yang masih demo. setelah registrynya dibersihkan, install lagi keduanya.

        Reply
    13. author

      eic4 years ago

      maaf kang saya udah coba uninstall fl studio am guitar rig nya terus di reg clean juga..begitu diinstall lg dua duanya, yg guitar rig masih tetep kedetect demo..mohon dibantu..makasih

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        Wah..aku dulu juga gitu tapi berhasil. Coba pakai registry cleaner yg lainnya yg lebih ampuh. Ane tak jg exprimen dulu

        Reply
    14. author

      fiqih almas3 years ago

      makasih mas atas share ilmunya,ternayata plugin vst guitar rig harus diaktifin di mixer (f9) hehehe….

      Reply
    15. author

      revan3 years ago

      gan mau tanya..

      saya mencoba record guitar manual dengan rig 5 di fl studio 11 trus buat lagi instrumen yg lain sprti,drum,orchestra,dll
      trus sya exsport untuk menyimpan file(format’y wav) krna belum selesai..
      trus saya import file’y untuk di edit dan ketika di play suara’y jd putus” malah suara instrumen sprti drum n yg lainya jd ilang cuman ada gitar aja
      mohon pencerahan’y gan..

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Dari penjalasan anda..saya kira problemnya adalah pada saat mengeksport. Mungkin pada saat nengeksport hanya salah satu track saja yg diaktifkan sehingga yg lain tidak tereksport menjadi file mp3 atau wav sesuai pilihan anda. Untuk mengeksport semua trak terlebih dahulu semua track diaktifkan lalu dimixdown. Ingat… mixdown dulu.. nanti otomatis dimintai mau eksport mp3 atau wav..dengan demikian semua trak bisa didengar. Semoga berhasil.

        Reply
    16. author

      ady3 years ago

      bro linknya udah g bias dibuka
      refresh lg plis http://music-production-softwares.blogspot.com/
      cari crack g rig 5 susah
      jatohnya demo kalo dipake di fl studio

      Reply
    17. author

      donnic.keyrock3 years ago

      ane mau share nih cara lain biar flstudio bisa ngedetect guitar rig 5. masalahnya ketika saya klik fast scan/recomended, tetap guitar rig 5 gak bisa ke detect atau gak bisa di tampilkan. OK disini saya pake aplikasi guitar rig 5 sama aplikasi flstudio versi 11.1.1 , terus laptop ane pake windows 7/32 bit… ok langsung ke TKP. Local Disc (c:) “program files” klik 2x, terus cari file bertuliskan “Native instruments” klik 2x, lalu cari file bertuliskan “VSTplugins 32 bit” klik 2x, (catt: untuk komputer yg memakai 64 bit klik aja VSTplugins 64 bit)… nah copy file yg bertuliskan “Guitar Rig 5.dll” langkah selanjutnya buka Local Disc (c:) “program files” klik 2x, terus cari file bertuliskan “Image-Line” klik 2x, lalu cari tulisan “FL studio 11” klik 2x, cari file “Plugins” klik 2x, cari file “VST” klik 2x, selanjutnya klik kanan lalu Paste…… selesai…. buka aplikasi flstudio klik tab channel lalu add more. kalau belum muncul juga klik fast scan/recomended… taraaa….. selanjutnya ikuti step by step cara dari admin…. sekian terima kasih

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Luar biasa! benar mas Donnic, memang itu adalah cara alternatif untuk membuka guitar rig 5 di fl studio. Terimakasih banyak..

        Reply
        • author

          donnic.keyrock3 years ago

          sama – sama mas… kami semua para musisi sangat berterima kasih juga dengan adanya website ini… 😀 indahnya berbagi……… peace

          Reply
    18. author

      iid3 years ago

      gan saya mw nanya nih kan sya udah nge import midi file untuk lagu bullet for my valentine di fruity loop 10, setelah di import ada beberapa channel guitar, vocal drum dll, nah pas insert guitar rig 5 di mixer ko efeknya kena ke semua channel yah… mohon bantuannya gan.

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Ya jelas kena semuanya.. kalau loadnya di channel master. Loadnya harus di insert 1 2 3 atau lainnya. Semoga beruntung.

        Reply
    19. author

      TYNOW3 years ago

      bang mau tanya nih, ram yang bagus buat ngejalanin fl studio 11 prod.edition itu berapa? soalnya punya saya ram 4GB ttp macet kalo mixing dan mastering? ohya mas ada link buat download autotune gak? soalnya selama saya donwload di internet pada gak bisa, makasih

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Saya pakai laptop ram 2Gg jalan baik baik saja kok. Mungkin ada hardware lain yg menghambatnya seperti processor. Untuk autotune..coba\nhttp://peeplink.in/c22ffaef3348\n\nSemoga beruntung..saya sudah coba..bisa.

        Reply
    20. author

      iid3 years ago

      hehe tetep ga bisa bang, pas sya load guitar rig nya di insert 2,3 atau 4 malah ga keluar effeknya.., tapi bang di insert 1 ada fruit LSD yang terload secara otomatis pas ngeimport file midi nya.

      Reply
    21. author

      iid3 years ago

      hehe untuk masalah mixer nya udah fixed bang mksh, tpi ane punya masalah di ez drummer pasa nge load expansion “metalheads” malah muncul pesan error “access violation at adrress.ez drummer.dll
      “. mohon bantuannya yaah gan

      Reply
    22. author

      hadiw2 years ago

      Sob mau nanya nih ….
      Gimana sih cara aktivation guitar rig nya ? Saya coba aktivation ..serial number nya di native intrumen kok masih tetep belum bisa di pakai .kira kira apalagi kurang…

      Reply
    23. author

      Hassan2 years ago

      Kok Guitar Rig 5 saya kok gk kedetect sama FL Studio nya ya?

      Reply
      • author

        musisi2 years ago

        Buka di file direktori instalasi guitar rig 5 nya mas, cari file guitar rig 5 *.dll lalu copy file .dll tersebut ke folder plugin vst di fl studio.

        Reply
    24. author

      iid2 years ago

      Mas say mW nanya nih.,saya kan pake kontakt 5 nih di fl10 cba ngeload shreddage 2 tpi kok error yah mas malah minta register library., mohon bantuannya mas … Z cba googling nanya diforum tpi ga ada yg the..

      Reply
    25. author

      Dandy Rizky2 years ago

      .Gan, mau nanya nih. tau vst gladiator kan? nah itu kan kalau setelah diinstal lalu jika ingin dibuka ada diminta semacam kode untuk mengaktifkannya.
      .Agan punya kah? atau tau dimana mendapatkan kodenya agar bisa digunakan?
      .Tolong gan, saya butuh. Udah nyari ke web-web luar, tapi gaada yang nyediakan.

      #ThanksBefore

      Reply
    26. author

      dikstory1 year ago

      Artikel disini wah banget jadi nambah banyak ilmu.. makasih om..
      kalo saya nemu masalah mau share disini mudah mudahan terjawab.

      Reply
      • author
        Author

        musisi1 year ago

        Artikel dalam musisi.org bukan artikel biasa yang ditulis oleh penulis bayaran yang hanya berbekal kemampuan menulis. Tidak seperti blog blog dan website yang berisi artikel tidak jelas dan hanya berisi kata kata yang munyer munyer gak ada esensi musiknya. Tidak seperti blog blog yang tujuannya sekedar untuk mendapatkan pengunjung. \n\nartikel di http://musisi.org ditulis oleh pengalaman bermusik dan home recording praktisi. Semoga bermanfaat.

        Reply
    27. author

      ibnu1 year ago

      Gan mau tanya nih, saya dah berhasil me load guitar ring5 di fl 11, saya pernah liat tutorial di youtube antara real lpc dan guitar ring, tpi kok gak brfungsi ya?? Dan satu lagi gan, ada gak ebook untuk untuk trik2 gitar seperti taiping, slide, hammer on untuk di fl studio? Terimakasih sebelumnya.

      Reply
      • author
        Author

        musisi1 year ago

        Mungkin setting inputnya belum diubah, jadinya gak ada suara masuk. Perhatikan tutorial dari musisi.org yang di youtube lagi dengan cermat. Kalau ebooknya belum sempat buat gan.. nanti kalau udah sempat nulis, baru deh ane share.. 😀

        Reply
    28. author

      AnanPutra1 year ago

      Mas mau nanya ni…
      Cara download vst2 fl dmana yah ?

      Reply
    29. author

      gigig12 months ago

      Mau tanya. Ni saya sudah coba scan dengan fast scan recomendes atau yg scan and verify kok guitar rig 5 nya tetep gak muncul ya mas di vst. Udah di cari ttep gak ada pdahal guutar rig 5 sudah terisntal dengan benar..

      Reply
      • author
        Author

        musisi11 months ago

        kirim sekalian screenshot nya mas.. nanti saya analisa dan bantu solusinya.. thanks

        Reply

    Leave a reply "Meload Guitar Rig 5 pada FLstudio"

    Must read×

    Top