iRig mengubah iPad dan iPhone menjadi efek gitar

In Gitar, Software Efek Gitar

Hai para gitaris, pernahkah anda sekalian membayangkan atau punya angan-angan bisa main gitar elektrik di mana saja anda pergi? hm.m misalkan kamu cinta banget sama gitar elektrik kamu, sampai sampai kemanapun kamu pergi, entah itu lagi ke luar kota, atau ke mana pun, kamu pengen bisa selalu menyempatkan dan meluangkan waktu kamu untuk main gitar elektrik kamu, asyik banget kan? tapi sayangnya, kitar elektrik kan hanya bisa dimainkan efeknya menggunakan efek gitar yang lumayan berat, makan tempat di tas kamu, intinya ribet banget. Apalagi bagi kamu yang menggunakan komputer kamu sebagai efek gitar seperti menggunakan guitar rig atau overloud TH1 atau amplitube, atau yang lainnya, tentunya tambah mustahil aja tuh main gitar di bawah pohon saat kamu lagi jalan-jalan keluar kota, atau pas kamu lagi nongkrong di warung sambil minum es/kopi sambil bisa main gitar elektrik dengan efek distorsi misalnya, kebayang gimana beratnya bawa laptop atau PC kamu???? 😀

Tetapi jangan kuatir. Sekarang kamu bisa membawa gitar elekrik kesayangan kamu kemana saja dan memainkannya dengan efek distorsi, delay, atau apapun kesukaan kamu. Dengan teknology dari apple yaitu iPad atau iPhone, kamu bisa menyulap gadget tersebut menjadi efek gitar dengan bantuan hardware bernama iRig. Nah, iPhone dan iPad kan relatif kecil, bisa dibawa kemana-mana, dan tidak makan tempat, ya kan memang iPhone itu adalah HP jadi wajar kalau kamu bawa kemana-mana. Sedangkan iPad kan emang komputer tablet yang kecil dan pipih, enteng, tidak bikin sesek tas. Memang sih, harga kedua gadget tersebut relatif mahal untuk kantong kebanyakan orang indonesia. Nah, bagi gitaris yang kebetulan punya iPhone atau iPad dapat mengambil keuntungan ini. Atau, buat kamu-kamu gitaris yang gak bisa pisah sama gitar elektrik kamu dan pengen terus bisa ngejam bareng gitar elektrik kamu, maka kamu wajib nabung dan nekad beli iPhone atau iPad. 🙂

Agar dapat iRig mengubah iPad dan iPhone menjadi efek gitar, dibutuhkan beberapa peralatan wajib berikut:

1. Gitar elektrik (pasti donk)

2. Kabel gitar (ini juga pastinya udah punya)

3. iRig (harganya sekitar 500 ribuan, bisa dibeli di apple store di Mall-Mall IT di kota besar biasanya ada). iRig memiliki dua input dan satu kabel standar 3.5 untuk masuk ke iPad atau ke iPhone. Sedangkan dua input tadi satu untuk masuk kabel gitar (besar) dan satu untuk input untuk keluar ke Headphone.

iRig for guitar effect in iPad and iPhone

4. iPhone atau iPad (harganya silakan googling aja, ada banyak yang jual)

5. Headset/headphone (untuk mendengarkan)

6. Software efek gitar untuk iPhone atau iPad seperti Amplitube (ada banyak, browsing aja di apple appsstore)

Nah, kalau mau lihat kira kira seperti apa pemasangannya, lihat gambar berikut:

iphone with irig

Bagaimana Dengan Yang ingin memiliki aplikasi efek gitar android? ini dia jawabannya: aplikasi efek gitar untuk android

Wajib DiBACA:

Jual paket home recording murah dan lengkap untuk membuat studio rekaman di rumah

iRig mengubah iPad dan iPhone menjadi efek gitar

Ini dia cara membuat studio rekaman sederhana di kamar Gampang dan Murah

Cara disable Audio Device pada windows xp

Incoming search terms:

  • aplikasi efek gitar android
  • efek gitar android
  • aplikasi eFEk gItar untUk android
  • download aplikasi efek gitar android
  • software efek gitar android
  • efek gitar di android
  • aplikasi efek gitar di android
  • efek gitar untuk android
  • cara menggunakan andrig
  • aplikasi android efek gitar

Tags: #cara menggunakan irig #efek gitar iphone #efek gitar irig

author
Author: 
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic. Kalau
    Guitar Rig 5 Presets Missing
    Guitar Rig 5 Presets Missing
    Guitar Rig is loved by guitarists in
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    Belajarlah secara lengkap teknik melodi gitar sebagai
    1. author

      bhio dwi4 years ago

      gan kalo efek yang di iPad itu buat outdoor/panggung cocok ga ?? kualitas suara sama efek gitar asli gimana ?

      Reply
    2. author

      bhio dwi4 years ago

      trima kasih gan.

      Reply
    3. author

      bhio dwi4 years ago

      gan kalo untuk iPhone itu bisa buat stompbox kaya di iPad ga ?

      Reply
    4. author

      aconk4 years ago

      gan ko punya saya suara gitarnya gk keluar ya?…. tp klo suara demo nya keluar… mohon pencerahanya gan trims

      Reply
      • author

        musisi4 years ago

        wah.. gimana ya.. penyebabnya bisa macam macam.. ane gak punya jejak yg detail untuk membantu masalah agan. Coba deh di capture screen terus upload ke sini supaya bisa ane lihat setingan setingannya.

        Reply
        • author

          aconk4 years ago

          mungkin sya gk tau cara operasinya gan soalnya saya baru pake hee klo boleh saya minta tutorialnya gan trims

          Reply
          • author

            musisi3 years ago

            Hmm.. ok ok.. sabar ya.. ane buat video tutorialnya sekalian.

            Reply
    5. aplikasi efek gitar untuk android | musisi.org3 years ago

      […] IK Multimedia yang khusus untuk produk apple seperti iPad dan iPhone yaitu iRig (Baca selengkapnya cara mengubah iPhone menjadi efek gitar). Namun, karena di Indonesia pengguna gadget android lebih banyak, maka sekarang muncul Amplitube […]

      Reply
    6. author

      Atauw3 years ago

      Gan sy pakai punya iPad 1 iOS 5.1.1 sy coba Download amplitube yg Free melalui AppStore tapi selalu ditolak katanya harus yg versi iOS 7 mohon minta informasinya gimana caranya iOS 5.1.1 bisa download amplitube nya thks ya gan

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Kalau masih ios lama emabg gak bisa mas.. harus update dulu ke versi terbaru yaitu yosemith. Update ios gratis kok. Tinggal konek aja ke internet biasanya otomatis update ditawarkan. Emang lama sih proses updatenya..tapi tergantung kecepatan internet juga. Kalau gak mau otomatis ya buka aja di setting..general lalu cari bagian updatenya. Atau kunjungi aja webnya apple cari updatenya lalu nanti pasti diarahkan ke appstore dan update pun otomatis dimulai. Selamat mencoba.

        Reply
    7. author

      dewa3 years ago

      Apa audio harus output alias dicolok ke headphone/speaker ya? Bisa ga pake speaker built in ipad? Mohon pencerahannya. Trims

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Iya bro.. harus pakai output. Pakai aja speaker aktif seperti simbadda. atau pakai headphone juga bisa. Selamat mencoba.

        Reply
    8. author

      tansend arga3 years ago

      keren mas infonya.. btw kalau pake android atau hp slai apple bisa gk ya??

      Reply
    9. author

      hdy3 years ago

      Salam kenal gan mau tanya …bisa enggak kalau outputnya di masukan ke ampli gitar dan caranya apakah output dari irig (headphone) di colokin ke input ampli gitar atau lewat mana …mohon pencerahannya tks……….

      Reply
      • author

        musisi3 years ago

        Bisa banget, tuh output dari irig kan kecil (3,5), nah berarti ente harus cari converter untuk 3.5 menjadi standar. Cari di toko barang elektro, ada bejibun. tanya aja pasti dijelasin sama si penjual. Atau, ente buat kabel dengan dua ujung yang berbeda. salah satu ujung pakai yang colokan kecil (3.5) dan ujung lainnya pakai colokan yang standar. Yang kecil nyambung ke Irig, yang besar nyambung ke ampli. Beres deh.

        Reply
    10. author

      Agus2 years ago

      permisi gan mau numpang tanya, gan ane udh coba pake irig. Tp knapa ya ada groundnya, smakin smakin dinaikin volume smakin gde pula groundnya..

      Reply
      • author
        Author

        musisi2 years ago

        Kalau yang seperti itu, menurut teman ane yang jaga studio musik dan yang sering otak atik piranti elektronik gitar, itu ada komponen yang bocor di bagian gitarnya. Kalau saya sendiri kurang paham elektro. Tapi, yang sudah saya lakukan berhasil kok dan suaranya sangat bersih malahan. coba pakai gitar lain dulu. kalau pakai gitar lain kok masih juga ngeground, berarti masalah lain.

        Reply
    11. Cara menggunakan garageband Aplikasi pembuat musik di iMac - musisi.org2 years ago

      […] kamu tapi harus menggunakan alat lagi yaitu iRig. Kalau kamu belum tahu apa itu iRig bisa dibaca disini. Nah, kalau kamu merekam gitar kamu, kamu juga bisa menambahkan efek gitar distorsi menggunakan […]

      Reply
    12. author

      Yovan1 year ago

      Bisa sekalian record vocal gak min??

      Reply
      • author
        Author

        musisi1 year ago

        bisa banget gan.. tinggal sediakan konektor dari mic ke jack mirip jack gitar.

        Reply
    13. author

      boenk4 months ago

      met sore gan,kl pake iphone 4 8gb atw iphone 4 16gb cdma bisa ga ya

      Reply
      • author
        Author

        musisi3 months ago

        bisa gan

        Reply

    Leave a reply "iRig mengubah iPad dan iPhone menjadi efek gitar"

    Must read×

    Top