Daftar harga efek gitar stompbox boss

In Efek Gitar, Review

Halo para musisi di Indonesia baik pemula maupun yang sudah master, pada kesempatan ini musisi.org ingin melisting kembali Daftar harga efek gitar stompbox boss. Setelah browsing ke sana ke sini dari toko toko alat musik di Indonesia, kami dapati Daftar harga efek gitar stompbox boss. Harganya bervariasi dari masing masing toko, namun tidak ada perbedaan signifikan. Paling bedanya cuma 100 ribu hingga 200 ribu. Jadi, saya kira tidak usah terlalu banyak banding harga, gak beda jauh, pokoknya minat langsung aja beli. Nanti banding banding harga melulu akhirnya gak jadi beli.

Daftar harga efek gitar stompbox boss:

1. AC-3: Acoustic Simulator
Harga efek gitar stombox boss AC-3 Acoustic Simulator

Harga efek gitar stombox boss AC-3 Acoustic Simulator

Efek ini sangat cocok untuk kamu yang suka suara akustik. Harganya sekitar: Rp 1,285,000 .

2. AW-3: Dynamic Wah
Harga efek gitar stombox boss AW-3 Dynamic Wah

Harga efek gitar stombox boss AW-3 Dynamic Wah

Efek gitar boss ini khusus untuk suara efek gitar wah. Seperti yang digunakan oleh kebanyakan gitaris blues rock. Harganya sekitar: Rp 1,275,000

3. BC-2: Combo Drive
Harga efek gitar stombox boss BC-2 Combo Drive

Harga efek gitar stombox boss BC-2 Combo Drive

Rp 1,062,500

4. BD-2 Blues Driver
Kamu kamu yang suka main musik blues, jangan sampai gak pakai nih efek gitar stompboxnya boss BD 2 Blues Driver. Suara yang dihasilkan ngeBlues banget! Dan harga efek gitar stombox boss ini termasuk murah lho.
Harga efek gitar stombox boss BD-2 Blues Driver

Harga efek gitar stombox boss BD-2 Blues Driver

Rp 867,000

5. BOSS DS-1X Distortion
Nih efek stompbox distorsinya kuenceng banget! cocok sekali buat yang suka musik metal, kemampuan distorsinya kalau saya boleh bilang lebih keren daripada metalzone. Ya, asal tepat aja setingannya. Harganya agak mahal dikit bro. Ya..karena kualitas distorsinya emang yahut. Pantas aja para musisi kondang cenderung pakai efek gitar stompbox dari pada yang multi efek digital karena efek stompbox cenderung lebih kental dan berkarakter.
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS DS-1X Distortion

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS DS-1X Distortion

Rp 1,785,000

6. Boss ML-2 Metal Core
Efek boss distorsi metal core ini khusus didesain untuk gitaris musik cadas metal. Warnanya sengaja dibuat hitam seperti metalzone. Metal core cenderung gabungan musik metal dan hardcore. Setelah melalui penelitian dan uji lapangan didapati bahwa para gitaris musik hardcore memiiki ciri khas tertentu. Tentu tidak bisa dijelaskan dengan kata kata. Namun sinyal digital efek hardcore tersebut diukur dan disimulasikan kedalam efek BOSS ML 2 Metal COre.
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss ML-2 Metal Core

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss ML-2 Metal Core

Rp 1,283,000

7. BOSS OD-1X OverDrive
Siapa yang gak kenal efek overdrive yang satu ini. Efek boss yang warnanya kuning ini benar benar multi purpose. Bisa untuk musik apa saja sebenarnya. Harganya lumayan mahal. Maklum multiguna. Kalau mau gitaran musik alternatif, maka overdrive kuning ini bisa jadi pilihan tepat. Kamu gitaris kafe yang harus mainin banyak sekali jenis musik, overdrive kuning ini juga pas.
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS OD-1X OverDrive

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS OD-1X OverDrive

Rp 1,785,000

8. BOSS SD1w Super Overdrive Waza Craft Guitar Effects Pedal
Efek gitar stompbox boss yang satu ini adalah jenis lain dari si overdrive kuning. Warnanya sama sama kuning, tapi yang ini lebih muda. Namun jangan salah, justru suara distorsinya lebih ampuh! secara keseluruhan sama kemampuan dan fiturnya. Dengan demikian, harganya pun lebih mahal dikit.
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS SD1w Super Overdrive Waza Craft Guitar Effects Pedal

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah BOSS SD1w Super Overdrive Waza Craft Guitar Effects Pedal

Rp 1,863,000

9. CE-5 Chorus Ensemble
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss CE-5 Chorus Ensemble

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss CE-5 Chorus Ensemble

Rp 977,500

10. CH-1 Super Chorus
Harga efek gitar stombox boss CH-1 Super Chorus

Harga efek gitar stombox boss CH-1 Super Chorus

Rp 850,000

11. Boss CS-3 Compression Sustainer
Pernah gak kamu dengar suara efek gitar distorsi yang panjang gak habis habis meskipun hanya sekali genjreng? ya.. itu namanya SUSTAIN. Sustain gitar dipengaruhi banyak hal, bisa jenis kayu, bisa jenis senar, bisa jenis pick up nya, dan bisa pula oleh manipulasi efek gitarnya. Nah, kamu yang ingin sustain panjang. Pakai BOSS CS 3 Compression Sustainer.
Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss CS-3 Compression Sustainer

Efek gitar stompbox yang bagus dan murah Boss CS-3 Compression Sustainer

Rp 700,000

12. boss DA-2 Adaptive Distortion
Nah, efek gitar stombox yang satu ini namanya adaptive distortion. Mengapa pakai nama adaptive? ya, karena nih efek gitar bisa mengenali sinyal yang kamu kirim lewat genjrengan gitar kamu meskipun sinyal yang dikirim tidak sama tapi bisa ditampilkan sama. Maksudnya adalah sangat responsive ketika kamu memainkan di dekat tremolo, atau di neck atau dibagian mana saja, maka efek ini dapat menampilkan suara yang sama. Efek gitar ini cocok bagi gitaris yang udrak udruk dan gak balance dalam memainkan gitar, kadang pelan kadang nggenjot.
Harga efek gitar stombox boss DA-2 Adaptive Distortion

Harga efek gitar stombox boss DA-2 Adaptive Distortion

Rp 1,700,000

13. DD-3 Digital Delay

Menghasilkan suara digital delay yang tidak teratur, sehingga dapat menghasilkan efek suara yang sparkling seperty psychadelic.

Harga efek gitar stombox boss DD-3 Digital Delay

Harga efek gitar stombox boss DD-3 Digital Delay

Rp 1,460,000

14. DD-7 Digital Delay
Mampu merekam suara gitar sehingga delay bisa terasa lama efeknya dan lebih panjang. Bisa diatur menggunakan footswitch atau pijakan.
Harga efek gitar stombox boss DD-7 Digital Delay

Harga efek gitar stombox boss DD-7 Digital Delay

Rp 1,657,000

 

Incoming search terms:

  • jenis efek gitar dan harganya
  • harga efek boss
  • efek stompbox untuk pemula
  • efek boss
  • Harga efek stompbox
  • daftar harga efek boss
  • Daftar harga efek gitar
  • efek gitar boss terbaru
  • harga efek gitar stompbox
  • harga efek gitar akustik

Tags: #Daftar harga efek gitar stompbox boss

author
Author: 
    5 teknik suara gitar aneh dan ajaib
    5 teknik suara gitar aneh dan ajaib
    5 teknik suara gitar aneh dan ajaib
    20 Merek Gitar Akustik Terbaik Di Dunia
    20 Merek Gitar Akustik Terbaik Di Dunia
    20 Merek Gitar Akustik Terbaik Di Dunia.
    cara memasang gitar ke ampli lengkap dengan efeknya
    cara memasang gitar ke ampli lengkap dengan efeknya
    Cara memasang gitar ke ampli. Kamu mau
    Jenis Jenis dan macam macam efek gitar dan fungsinya
    Jenis Jenis dan macam macam efek gitar dan fungsinya
    Jenis Jenis dan macam macam efek gitar
    1. Cara memainkan efek gitar wah | musisi.org2 years ago

      […] Nah, efek yang digunakan pun beraneka ragam, bisa pakai efek manual seperti efek wah dari boss (baca: efek wah boss), atau juga dapat menggunakan software efek gitar seperti guitar rig 5. Atau kalau kamu gak suka […]

      Reply

    Leave a reply "Daftar harga efek gitar stompbox boss"

    Must read×

    Top