cara install ezdrummer di fl studio

In Drum, FLStudio

cara install ezdrummer di fl studio

EZ drummer adalah sebuah software berupa VST plugin yang menyediakan suara drum dalam bentuk MIDI. Secara mudah, bisa disebut sebagai software suara drum. Ezdrummer dapat digunakan di semua DAW atau digital audio workstation seperti flstudio, nuendo, protools, cubase, dan lainnya termasuk studio one. Pada kesempatan ini akan diulas cara install ezdrummer di fl studio ke PC.

Pada tahap ini saya asumsikan anda sudah membeli atau mendownload software EZ drummer dan siap menginstallnya. Saya juga mengasumsikan anda memiliki kebutuhannya meliputi: komputer/laptop, speaker (bisa speaker laptop atau speaker aktif seperti simbadda dan lainnya,  dan software ezdrummer.

Buka file Ezdrummer Installer pada folder install lalu double click. Maka akan muncul tampilan Ezdrummer installer. Pilih saja Next. Lalu pilih Install. Berikutnya akan muncul pilihan instalasi complete atau custom. Pilih saja complete. Berikutnya adalah persetujuan, pilih saja agree, lalu next. Biarkan proses instalasi berjalan, jika anda pakai windows 7 atau 8 mungkin ada permintaan permission atau ijin untuk install maka pilih Yes. Biarkan proses instalasi dilanjutkan, lalu setelah selesai pilih Finish.

iezd5 iezd4 iezd3 iezd2 iezd1

Setelah instalasi selesai EZ drummer tidak otomatis bisa dibuka karena Ezdrummer bukan standalone software jadi dia membutuhkan software atau alat lain untuk membukanya. Software yang dibutuhkan adalah DAW (Digital Audio workstation). DAW adalah software yang merupakan bentuk digital sebuah sistem studio rekaman. Ada banyak DAW yang dapat digunakan untuk membuka Ezdrummer yaitu seperti Flstudio, nuendo, cubase, protools, dan lainnya. Namun, pada tutorial ini kita akan menggunakan Flstudio karena menurut kami Flstudio paling enak dan pas untuk mengedit step pattern drum.

Pada tahap ini kami asumsikan sudah memiliki dan menginstal flstudio. Jika belum, maka silahkan membeli atau mendownload flstudio dan mengetahui cara menginstall flstudio sehingga flstudio sudah siap anda gunakan untuk membuka Ezdrummer.

Pertama, buka Flstudio, lalu pada menu channel arahkan kursor ke add one yang otomatis membuka tab berikutnya yang berisi berbagai vst plugin bawaan flstudio dan semua yang sudah terinstall dan terintegrasi dengan flstudio, ada suara piano, suara bass, drum, gitar, dan banyak lagi lainnya. Tapi, Ezdrummer belum tampak di list tersebut. Maka kita perlu meloadnya agar terintegrasi dengan Flstudio. Untuk melakukannya, buka More.

Buka Channels-add one-more

Ketika sudah dibuka, maka akan tampil jendela select generator plugin. Anda scroll ke bawah maka akan tampak kelompok vst 1 dan 2. Nah disitu ada kotak disetiap sisi kiri nama plugin. Ada kotak yang masih putih dan ada kotak yang bertuliskan huru F. Yang masih kotak putih berarti vst plugin tersebut sudah terinstall di komputer tetapi belum dicatat untuk ditampilkan di channel selector, sedangkan yang berlabel huruf F adalah yang sudah diinstall dan dilist agar dapat dibuka dan digunakan di flstudio. Karena Ezdrummer tidak ada di list, maka akan kita load kedalam list.

Select generator plugin scroll down vst 1 2 plugin fast scan recommended

Caranya, click tombol refresh di pojok kanan bawah, maka akan muncul dua pilihan, pilih yang fast scan (recommended). Setelah proses scan selesai maka akan muncul Ezdrummer di list vst.

close select generator plugin

Namun warnanya masih merah menandakan baru saja diinstall di flstudio dan belum diberi tanda F. Berilah tanda F lalu tutup jendela plugin generator.

Ezdrummer vst redezdrummer selected

Berikutnya adalah saatnya untuk membuka Ezdrummer di flstudio. Buka kembali channels lalu add one maka disitu akan ada Ezdrummer. Click.

 

Choose ezdrummer from channels add one

Setelah anda click maka ezdrummer akan terbuka dan anda akan diminta untuk mengauthorisasi atau melegalkan software yang anda miliki. Ketika anda membeli atau mendownload ezdrummer maka anda akan mendapatkan authorization code berdasarkan computer ID anda.

Authorization code tersebut biasanya terdapat di kotak ezdrummer saat anda membelinya. Atau jika anda mendownloadnya yang versi gratisan, buka file seperti pada gambar berikut:

select keygenauthorize computer id

authorize input code

Buka, copy authorization code, bisa klik kanan lalu kopi, bisa juga pakai control+C lalu paste kan ke kotak yang bawah di kotak hijau lalu tekan authorize. Jika kodenya benar, maka akan berhasil dan akan muncul tampilan berhasil. Lalu tekan thank you.

authorize complete

Otomatis jendela ezdrummer sudah terbuka, namun belum bisa digunakan langsung karena file audio drumnya belum diload atau belum ada. Di bagian pojok kanan bawah masih terdapat angka 0 yang berarti belum ada file suara drum. Tidak usah panik. Tutup saja flstudio. Lalu buka lagi.

Setalah menutup flstudio, buka kembali flstudio, lalu buka ezdrummer dengan langkah yang sama yaitu dari channel, add one, ezdrummer. Biarkan ezdrummer meload semua file audio drumnya hingga complete 267 MB.

ezdrummer loaded file

Setelah itu ezdrummer bisa digunakan dan anda siap membuat komposisi musik dengan ezdrummer. Untuk menggunakan ezdrummer baca artikel cara menggunakan ezdrummer.


Incoming search terms:

  • cara instal ezdrummer (117)
  • cara install ezdrummer (57)
  • cara instal ez drummer (52)
  • ezdrummer authorization code (29)
  • cara instal ezdrummer di fl studio (28)
  • cara instal ezdrummer di pc (27)
  • ezdrummer authorization code keygen (24)
  • cara menginstal ezdrummer (22)
  • ezdrummer authorization code free (19)
  • authorization code ezdrummer (18)
Download Overloud TH 1

Overloud TH 1

Download Simulanalog Marshall

Simulanalog

Download Guitar Rig 5

Guitar Rig 5

Download EZ Drummer

EZ Drummer

Download Studio Devil

Studio Devil

Download Flstudio

FL Studio

Download Amplitube

Amplitube

Download Waves GTR

WAVES GTR

Download Nuendo

Nuendo Portable

Download Presonus Studio One

Studio One

Tags: #Cara Install EZ Drummer

author
Author: 
    Video cara menggunakan ezdrummer
    Video cara menggunakan ezdrummer
    Cara Instal EzDrummer pada Flstudio: Cara Menggunakan
    Download Keygen EzDrummer
    Download Keygen EzDrummer
    Download Keygen EzDrummer. Buat kamu yang lagi
    Saxophone vst plugin fl studio
    Saxophone vst plugin fl studio
    Saxophone vst plugin fl studio. Dvs Saxophone
    Download vst drum gratis POWER DRUM KIT 2
    Download vst drum gratis POWER DRUM KIT 2
    Download vst drum gratis POWER DRUM KIT
    Hydrowporus: Band Indie Underground Indonesia Beraliran Slamming Death Metal Dari Banyuwangi
    1. cara menggunakan ez drummer | musisi.org3 years ago

      […] atau download, dan jika sudah punya ez drummer, mungkin anda butuh tahu cara install nya, baca: cara install ez drummer di fl studio. Baik, mari kita […]

      Reply
    2. author

      Robby2 years ago

      ka nama sya robby, boleh minta tolong ga ka, ka saya udh install ez drummernya tapi saya ga punya keygennya ka musisi bisa kirimin keygennya ga buat saya buat kode authorized nya

      Reply
      • author
        Author

        musisi2 years ago

        Keygen ezdrummer

        Reply
        • author

          Robby2 years ago

          terimakasih ka musisi sekarang sudah bisa di buka ez drummernya hehe, ka boleh ga aku tanya2 soal rekaman sama kaka soalnya aku masih baru belajar

          Reply
    3. author

      butter2 years ago

      “ezdrummer cannot find the sound files” itu kenapa bang? gimana caranya supaya bisa?

      Reply
      • author

        butter2 years ago

        trus juga sizenya 0 mb?

        Reply
        • author
          Author

          musisi2 years ago

          iya, itu berarti belum terinstal dengan sempurna. ulangi lagi.

          Reply
      • author
        Author

        musisi2 years ago

        instalasinya kurang complete atau corrupted. uninstall lalu instal lagi biasanya beres.

        Reply
        • author

          faidil tempur12 months ago

          Saya udah coba instal berulang kali, udah ikutin cara instalnya tapi tetep gk mau mas, ada gk solusinya? Makasih

          Reply
          • author
            Author

            musisi12 months ago

            berarti agan aja yang kurang beruntung.. pasti pasti dan pasti ada step atau setingan yang salah..pasti pasti pasti.. karena cara tersebut sudah saya jalankan sendiri dan banyak yang berhasil. Semoga beruntung.

            Reply
    4. author

      eza11 months ago

      Bang saya udah install ezdrum nya tapi ga ke deteck di fl studio gmna solusinya

      Reply
      • author
        Author

        musisi11 months ago

        ikuti langkahnya dengan seksama.

        Reply

    Leave a reply "cara install ezdrummer di fl studio"

    Must read×

    Top