Berbagai macam model stem gitar

In Gitar

Berikut adalah berbagai macam model stem gitar. Para musisi Indonesia, baik yang beginner maupun yang sudah expert, pengin sharing dikit nih tentang berbagai model stem gitar. Kita tahu deh bahwa steman gitar standar kan E, A, D, G, B, E. Nah, ternyata banyak sekali lho model steman gitar. Belum lagi yang model steman gitarnya si Mark Tremonty yang OPEN D.. wuih keren betul tuh.. benar benar gak standar! tapi kualitasnya luar biasa. Nah, bagi kamu yang ingin menjajal beberapa model steman gitar bisa kamu coba list dibawah ini:

Berbagai macam model stem gitar

Berbagai macam model stem gitar

Dengan mempelajari beberapa model cara menstem gitar seperti pada gambar model steman gitar diatas, kamu bisa berlatih menjadi ahli dalam bidang menstem gitar 😀 ha ha ha.. Sebenarnya, apa sih kelebihan model model cara stem gitar tersebut? banyak sekali gan, diantarnya adalah untuk mempermudah sebuah permainan gitar. Misalnya saja cara stem gitar drop D. Steman gitar drop D ini akan mempermudah seorang gitaris terutama untuk para gitaris rock dan metal nih untuk melakukan riffing dan menghasilkan bunyi power chord yang sangat powerful. Lha mudah nya dimana? iya, bagaimana gak mudah bro pasalnya kalau seteman drop D ini otomatis misal power chord G5 bisa kamu lakukan hanya dengan memencet satu fret saja yaitu di fret ke 5. Contoh gitaris Indonesia yang menggunakan setingan Drop D untuk permainan riffing rock guitar yang kental adalah John Paul Ivan mantan gitaris Boomerang. pada lagu seperti Generasiku dia menggunakan steman gitar Drop D untuk memudahkan melakukan riffing perpindahan chord dan suara yang lebih berat dan tebal.

Selanjutnya bagaimana? ya terserah ente sobat musisi.org untuk bereksperiment dengan cara stem gitar baru yang belum pernah kamu lakukan sebelumnya. Ini catatan saja ya, kalau kamu mau nyoba mempelajari lagu lagunya mark tremonty seperti yang ada di band creed maka kamu siap siap pakai steman gitar model Open D. Open D itu artinya tanpa di pencet apapun kalau digenjreng bunyinya adalah kunci D. Nah kalau sudah main steman gitar model begini sebaiknya kamu hati hati saat melakukan melody, karena sudah tidak standar steman gitar yang otomatis berpengaruh pada model scala permainan melody yang tidak standar juga karena telah mengalami pergeseran nada di setiap senarnya.

Mungkin kamu perlu membaca artikel berikut ini untuk memperdalam pengetahuan cara stem gitar:

Aplikasi komputer untuk tuning atau stem gitar Tune O matic

Cara menstem gitar

Stem gitar pakai guitar rig

Selamat mencoba dan berekspolarsi. Kunjungi terus musisi.org dan dapatkan informasi seputar belajar membuat musik lengkap yang selalu diupdate setiap harinya.

Salam, Musisi.org

Incoming search terms:

  • macam macam stem gitar
  • macam stem gitar
  • macam macam setelan gitar
  • jenis jenis stem gitar
  • jenis steam gitar
  • steam gitar mode jaz
  • jenis stem gitar
  • jenis setelan gitar yang benar
  • jenis steman gitar
  • tuning gitar musik pop

Tags: #Berbagai macam model stem gitar

author
Author: 
    software gitar akustik Spicy Guitar
    software gitar akustik Spicy Guitar
    Spicy Guitar  adalah software gitar akustik gratisan
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson.
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print.

    Leave a reply "Berbagai macam model stem gitar"

    Must read×

    Top