Apa sih Merek Senar Gitar yang Bagus?

In Accessories Gitar, Gitar

Assalamualaikum, ketemu kembali para pengunjung setia musisi.org. Saya tiba tiba ingat saat pertama dulu banget. Saat masih awal awal punya gitar. Dulu sih, belum kepikiran apa apa tentang pernak perniknya dan accessoris nya gitar, tapi lambat laun saat mulai bisa bermain gitar, mulai deh mengotak atik piranti gitar, mulai dari body, hingga tentunya yang paling umum senar!

Semua itu bermula saat senar gitar putus. Kok bisa? ha ha ha. itu karena, dulu segala sesuatunya masih jadul, menyetem gitar tanpa alat bantu, sudah gitu, telinga ini masih belum peka dengan standar bunyi nada E (nada yang saya gunakan sepagai patokan saat menstem gitar.

Baca yang terkait menstem gitar:

Berbagai macam model stem gitar

Aplikasi komputer untuk stem gitar Tune-O-Matic

Cara Menstem Gitar

Aplikasi Android Untuk Menyetem Senar Gitar

Inginnya supaya suara gitar akustrik terasa dan terdengar merdu dan criing.. πŸ˜€ . distemlah itu senar sampai nada tinggi, hingga tragedi senar putuspun harus terjadi.

Saat itulah, hati mulai gundah untuk pertama kalinya mengalami musibah putus senar gitar :D.

Sekedar info, saya pertama kali pakai gitar akustik merek yamaha tipe F berapa gitu lupa πŸ˜€ , masih pakai senar gitar nylon, tapi kemudian saya ganti strings, ikut ikutan kayak teman teman yang pakai strings πŸ˜€ . Tapi nyesel juga, karena ternyata pakai senar gitar nylon itu lebih elegan πŸ˜€ .

Berlatih bermain gitar harus tetap lanjut.

Maka mulailah bertanya tanya ke teman teman dimana tempat beli senar gitar. Setelah mendapat informasi dimana tempat beli senar gitar dan segera mengunjungi tuh toko maka terpampanglah berbagai ukuran senar dengan merek yang sama yaitu Pyramid πŸ˜€ .

Senar gitar merek Pyramid pun sudah terpasang, mulai distem, dan segera dimainkan. Ada yang unik dari senar gitar yang baru dipasang, masih fresh. suaranya masih belum begitu menyatu dengan senar lainnya. Tapi itu hanya masalah waktu.

Perburuan senar gitar yang bagus pun dimulai.

Saat suah beberapa lama bermain gitar, skill mulai bertambah, dan kebetulan saya harus pindah kota untuk sekolah.

Di Malang, saya menjumpai ada banyaaaak sekali merek senar gitar. Sangat variatif. Ada merek fender, ada pyramid, ada d addario, ada ernie ball musicman, fuji, dll.

Mulailah disitu kebingunan terjadi untuk memilih senar gitar yang bagus. maka muncullah di kepala “mana ya senar gitar yang bagus?”

Boleh saja saya menjumpai senar gitar yang memang benar bagus. tapi, semua itu juga terbentur oleh dana πŸ˜€

Memang benar kata salah satu guru gitar saya “pak Salmon” namanya, tinggal di Tlogomas, di perumahan yang nama jalannya nama nama planet :D, bahwa music itu mahal. tak terkecuali peralatannya juga serba mahal, bahkan senar pun mahal :D.

Setelah mencoba dan mencoba dan mencoba lagi, saya mengambil kesimpulan sementara, untuk gitar akustik, masih cukup pakai Pyramid πŸ˜€ khususnya untuk sekedar genjrang genjreng di kos kosan atau untuk ngamen.

Untuk gitar elektrik, saya pakai Ernie Ball music man aja πŸ˜€ ikut ikutan john petrucci.

author
Author: 
    Apakah Gitar Ibanez Bagus? ini dia ulasan LENGKAP nya!
    Apakah Gitar Ibanez Bagus? ini dia ulasan LENGKAP nya!
    Bagi anda yang pemula dalam menggunakan gitar
    Ikut Les Gitar atau Belajar Sendiri?
    Bagi seseorang yang sudah sangat menggebu dan
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru
    8 Tips membeli gitar baru ini akan
    Serunya punya gitar elektrik fender stratocaster usang
    Serunya punya gitar elektrik fender stratocaster usang
    Gitar elektrik fender stratocaster usang justru nampak
    Buku belajar gitar dilengkapi dengan cd
    Buku belajar gitar dilengkapi dengan cd
    Incoming search terms:download buku belajar kunci avenged
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic
    Latihan gitar cepat dengan skala chromatic. Kalau
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    40 Teknik Melodi Gitar Yang Wajib Dikuasai Dengan Video dan Gambar
    Belajarlah secara lengkap teknik melodi gitar sebagai
    software gitar akustik Spicy Guitar
    software gitar akustik Spicy Guitar
    Spicy Guitar Β adalah software gitar akustik gratisan
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson
    Cara membuat model Rongga Lubang Gitar Gibson.
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print
    Cara Membuat Ukulele Berdasarkan Ukuran Blue Print.
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pahami dulu kunci/chord jazz berikut
    Mau belajar gitar jazz? pengen bisa memainkan
    Urutan Belajar Kunci Gitar dari yang mudah hingga tersulit
    Urutan Belajar Kunci Gitar dari yang mudah hingga tersulit
    Hallo semua sobat musisi.org, wah lama sekali
    11 trik untuk menyanyi sambil memainkan gitar bersamaan
    11 trik untuk menyanyi sambil memainkan gitar bersamaan
    11 trik untuk menyanyi sambil memainkan gitar
    8 Langkah Cara Membuat Gitar Akustik Menjadi Gitar Elektrik
    8 Langkah Cara Membuat Gitar Akustik Menjadi Gitar Elektrik
    8 Langkah Cara Membuat Gitar Akustik Menjadi
    Berbagai macam model stem gitar
    Berbagai macam model stem gitar
    Berikut adalah berbagai macam model stem gitar.
    Gambar kunci dasar gitar
    Gambar kunci dasar gitar
    Gambar kunci dasar gitar. Pas lagi browsing

    Leave a reply "Apa sih Merek Senar Gitar yang Bagus?"

    Must read×

    Top